Aku suka bikin lasagna awalnya beli kulitt instan tp ko kurang lembut ya pas dipanggang ga ngeresap saos dagingnya jadi kurang brasa ,jd bikin aja kulitnya dan lebih magteeh
karena punya si kecil kadang suka disisipin aneka sayuran: jagung pipil or bayam rebus.
Tapi diresep ini engga ya

Kulit Lasagna:
- 1 butir telor
- 250 gr tepung terigu
- 200 ml air
- 3 sdm susu bubuk
- 1/2 sdt garam
- 1 sdm minyak goreng bisa diganti dengan. margarin yg dicairkan
- 1/2 sdt baking powder (diabaikan boleh)

*Cara membuat kulit:
Tuang terigu ,susu bubuk,garam,baking powder,buat bolongan kecil ditengah masukan telur..aduk searah perlahan sampai adonan licin, sambil dituang air sedikit demi sedikit atur kekentalan adonan aga sedikit lebih kental(krn kulit lasagna lebih tebal dibanding kulit dadar biasa) masukan minyak atau margarine cair ,trus di buat dadar di atas wajan anti lengket.

Saos daging:
- 1/2 kg daging sapi giling
-1/2 botol kecil saos tomat
-2 sdm saos cabe(kalo doyan pedas)
-3 buah tomat,rendam air panas trus kupas kulitnya,potong kotak2 kecil
-1 sdt merica bubuk
-1/2 sdt pala bubuk
-garam secukupnya
-1/2 sdt oregano bubuk
-2 sdm margarin untuk menumis
-3 siung bawang putih,cincang halus
-1 bawang bombay,potong kotak2 kecil

*cara membuat saos daging:

tumis mentega dgn bawang putih dan bawang bombay smp harum.
masukkan saos tomat,saos cabe dan tomat.
lalu masukkan daging cincang,merica,pala bubuk n garam
masak sampai daging mateng.

Saos Keju:

-1,5 sdm tepung terigu
-2 sdm mentega
-500 ml susu full cream
-1/2 blok keju cheddar,parut
-keju mozarella tuk bagian atas(klo gak ada bs di ganti keju cheddar parut)
-sedikit merica
-sedikit pala bubuk

*saos keju:
-tumis margarin,masukkan tepung terigu,aduk rata dan cepat
-trus masukkan susu.aduk.
-masukkan parutan keju,merica n pala.
-aduk ampe kuah mengental.kalo udah matikan apinya.

cara penyajian:
-oles margarin tipis2 di pyrex.
-atur 1 lapisan dadar,tuang saos daging ratakan,trus atasnya kasih saos keju
-kemudian tutup lg dgn lapisan dadar,taruh lagi saos daging dan saos keju
-ulangi seperti di atas sampai lapisan dadar habis.
-lapisan paling atas di kasih slice mozarella or taburan keju cheddar
-panggang di oven suhu 190 c kira-kira selama 30 menit

5 responses »

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s