20120601-135152.jpg

Penulis : Fatmah Bahalwan

Bahan Kulit :

100 gr tepung terigu
1 sdt garam
3 butir telur
250 ml susu cair
1 sdm mentega, lelehkan
margarin untuk olesan
Bahan Isi :

4 lembar smoked beef, potong kecil 1×3 cm —> aku pake sosis sapi potong serong
100 gr keju cheddar parut, aku campur dengan 1/2 botol mayonaise aduk
4 btr telur rebus
1 butir telur, kocok lepas
250 gr tepung panir
minyak untuk menggoreng
Cara membuat kulit :

Ayak terigu, taruh dalam wadah, tambahkan garam. Buat lubang di tengah, pecahkan telur di dalamnya, aduk satu arah
Tambahkan susu sedikit demi sedikit hingga adonan menjadi licin dan halus, saring.
Susu habis, masukkan mentega leleh.
Tutup adonan dengan plastik, diamkan 30 menit (aku nggak)
Olesi wajan dadar berdiameter 12 cm dengan margarin, panaskan.
Tuangi 1 sendok adonan (aku pake sendok sayur), ratakan sambil diputar, 2-3 menit, angkat.
Penyelesaian :

Bentangkan kulit, isi dengan campuran mayo+cheddar, potongan sosis, lipat seperti amplop (gulung). Sisihkan. Lakukan hingga adonan kulit habis.
Celupkan risoles ke dalam telur kocok, lalu gulingkan dalam tepung panir.
Simpan dalam lemari pendingin kira-kira selama 1 jam.
Goreng hingga kuning kecoklatan.
Sajikan dengan saos cabe atau cabe rawit.
Share this:
Twitter
Facebook

6 responses »

  1. thanks God bisa ktm sm blog bunda shas ini…dr kmrn lg nyari resep ini lah kok gk nemu2 (lg ngidam ceritanya) eh lah pas nyari rainbow cake lah kok bisa ktm resep ini. Thanks y bund ats resep nya. bsk mo ak coba.

  2. enak sekali bunda, ak jg udh cb rainbow cake nya yg kukus resep 1. mantappp…suamiku aja mnt dibuatin lg ^^. tp ketebalan hehehehe….gk ada loyan 20 cm.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s