Inilah parade kue kue simple dengan hiasan coklat siram ganache… ( coklat leleh plus whipcream yang rasanya yummy slruuup ) aku share nanti ya caranya buat ganache
Bahan-bahan:
1. whipped cream cair 200 ml
{kalau aku pakai whipped cream bubuk(haan,biobanca,pondant) 100 gram + air 200 ml, aduk rata}
2. dark cooking chocolate(coklat blok) 300 gram potong potong

Caranya:

– panaskan whip cream dengan api kecil, masak sampai mendidih, matikan api
– masukkan coklat blok, dan aduk rata sampai coklat meleleh
– diamkan sampai uapnya hilang— siap dipakai untuk ganache siram(lebih shinny ditambah butter 1 sendok selagi adonan msh hangat)

untuk ganache oles:
– simpan dalam lemari es selama kurang lebih 2 jam
– keluarkan dari lemari es, kocok dengan kecepatan tinggi.
– ganache akan mengembang, dan siap digunakan untuk ganache oles.

Berikut ini Cake dipesan oleh costumer buat hantaran karabat terdekat..thanks tante mila

20120122-195655.jpg

Nah ini cake masih ada kaitan nya dengan cake diatas..setelah mendapat hantaran kue yang diatas ,temannya tante milla order lagi ….Alhamdulillah kueku diterima dengan nikmehhh yihaa…sesuatu…

20120122-201016.jpg

Ini Ada 3 macam kue yang berhiasan dengan cokat chacha berawal dari pembuatan birthday cake buat keponakan ku reivan berbuah orderan lainnya di fb minta dengan hiasan coklat chacha tapi memang karya seni dari tangan jadi tidak bisa mirip satu sama lain aku buat menyesuaikan usia dari yang ulang tahun….alhamdulillah lagi lagi cuma bersyukur ketika konsumen puas apalagi teriakan bahagia dari yang berulang tahun…semoga selalu ada senyum bahagia buat costumer ku yang berulang tahun

20120120-233159.jpg

20120120-233211.jpg

20120120-233220.jpg

20120120-233224.jpg

Semoga ada birthday cake chacha selanjutnya…

4 responses »

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s