Arsip Blog

rainbow cake

Standar

Pesanan dr ibu diah ..jeng diah nan jauh..pertama kali nyobain rainbow pas shas bday lsng deh pesen pas si ayahnya keysha alias suami tercinta bday
Deg deg an pas dibawa ke alamat pesanan nan jaoooh disana,depok bo,jauh banget ngeri cream chesse nya meleleh..tp alhamdulillah diterima dengan selamat.berbuah orderan lagi nanti tgl 17 juli alhamdulillah.

angry bird cake

Standar

My shas bday…
niatnya mau bikin ini bikin itu dikarenakan remphong semua dilakukan sendiri,goody bag,booking tempat, siapin baju ,bday cake nya simple aja..kepala si angry yang base nya brownies kukus coklat,truus dikasih base loyang bulat uk 20 cm basenya rainbow cake..truus buat 40 cupcakes..alhamdulillah selesai walau abis itu lsng atit

Yang penting my shaski seneng
happy birthday shaski doa dan peluk selalu menyertaimu

timmy cake

Standar

Orderan dari bunda humaira..pesennya dah 2 minggu sebelumnya,tapi tanggalnya barengan sama sched nya shas outbond,dan sehari sebelumnya ada pesanan juga,aku dah info..tetep minta dibuatin 2 hari sebelumnya biar disimpen dikulkas….hihihi ya sud aku buatin deh barengan ama orderan orang walau cape krn besoknya harus jaga shas…tp enjoy krn seneng aja dapet orderan beda thema

Alhamdulillah si hum senang katanya si timmy ga boleh dibagi ke orang,dibawa bobo sampai lengket semua
Thanks… happy birthday hum

white forest

Standar

lagi atiit kcapean..kaka ipar ku tiba ngajak ngobrol masalah cake..”Lagi sibuk ya bun..kayanya kcapean bikin kue” bun jawab “kewajiban…pekerjaan,kdng capenya kebayar klu yg bday senyum” oowww..klu ada pesanan dadakan bisa…hemmm…bisa bisa aja..trus langsung dikasih uang..nih buatin ya buat besok sore..buat kakamu…whaaaaatt???..baiklah…

ini demi cintanya seorang suami kepada istrinya (baaay..lebhay) makanya themanya white

ketika hidup adalah pilihan

bdck shaun the sheep lagiiii

Standar

Pesanan mama ulphe…buat mas aro yang ganteng..temenan di dumay(dunia maya) tiba2 mesen via bbm..ngobrol2 thema nya mau apa..mamanya bingung..aku taya mas aro sukanya apa..cars katanya..tp mamanya lg suka shaun the sheep…nah loh..hihihi…)bday siapa mak..akhirnya pilihan jatuuh ke shaun..tp aku ksh cars 1 buat mas aro..

kebetulan aku delivery langsung..walau pertama kali ketemu tp dah terbiasa komunikasi di dunia maya jd langsung akrab…thanks ya maaak aro

birthday cake lapangan bola

Standar

Ini pesanan jeng pipit..untuk keponakan..awalnya lewat bbm cuma nanya ukuran kue standart ..tanya harga..tanya2 design…ga tau nya baru ngabarin 3 hari sebelumnya..deal..kue lapangan bola..weeeekkks..(Ga tau kali ya akukan tanpa asisten..sambil jaga anak..) Tp lanjoot merasa dah dipilih dan dipercaya sama ibu pejabat ya udiiin “deal” aja kapan lg di order ibu pejabat bintaro*mau ppengsan silahhkann*

Cakenya sponge cake double chocolate with ganache dihias fondant sizenya 45 x 22

Selamat datang…monggo…welcome

Standar

Terimakasih sudah berkunjung dapoer “ala bunda shas” dalam blog ini akan ada berbagai resep saya share yang sudah saya uji dulu sebelumnya,yang insyaAllah kalau ada pertanyaan bisa saya jawab,tp ketika mencoba resep sebisa mungkin untuk membaca dengan detail dan hayati (ciieeeee) itupun kemungkinan berhasil dan gagal pasti ada tapi jangan takut aku yang namanya ngalamin panic didapur krn kuenya ga mekar , kebantetan,bingung resep,lagi baking kurang bahan,mati lampu,adonan tumpah…gosong…semua sudah aku lewatin (aku belum sempat les,kursus atau latbar).sebenarnya mau banget,untung ada mbah goegle,tabloid majalah,dan milis NCC tentunya(mba fat n mas wis n all of friends ) dengan ketekunan dan support orang orang terdekat alhamdulillah hari kehari aku bermetamorfosis walau masih dengan keterbatasan,blog ini aku buat untuk mempersembahkan karya dapoer yang dibuat dengan senang hati,tulus,maksimal yang InsyaALLAH bisa membawa senyum bahagia buat yang menikmati dan melihatnya……

Ada pertanyaan bisa hub aku via email bundashaski @gmail.com or ym ku pratantri_file@yahoo.com

Semoga semua yang ada diblog ini bermanfaat

20120125-023056.jpg

Strawberry short cake

Standar

Ini pesanan tante mitha yang mirip sama nia ramadhani (uhuhuuuuuy)request tema cakenya strawberry short cake…diabilang pokoknya terserah bunda aja tambah bingung klu dibilang terserah base cakenya sponge cake 3 layer tiap dilapisi ganache coklat yg yuuuum …tarara jadi deh..alhamdulilah dia suka anak yg birthday sukaaaa banget..thanks mitha ramadhani

20120125-211703.jpg

Simple cake with chocolate

Standar

Inilah parade kue kue simple dengan hiasan coklat siram ganache… ( coklat leleh plus whipcream yang rasanya yummy slruuup ) aku share nanti ya caranya buat ganache

Cake ini dipesan oleh costumer buat hantaran karabat terdekat..thanks tante mila

20120122-195655.jpg

Nah ini cake masih ada kaitan nya dengan cake diatas..setelah mendapat hantaran kue yang diatas ,temannya tante milla order lagi ….Alhamdulillah kueku diterima dengan nikmehhh yihaa…sesuatu…

20120122-201016.jpg