Ini adalah beberapa contoh cupcakes set serta snack pesanan
cupcakes ini pesanan anak smp temennya kponakanku buat someone katanya wuuuiiiiiih hebat ya anak sekarang …its okey klu masih ada batasan dan dijalurnya hayaaaah gaya achh bun bun inih.
href=”https://alabundashas.files.wordpress.com/2012/01/20120125-211126.jpg”>
Pada dasarnya semua resep cakes bisa dijadiin cupcakes
Teapi untul resep cupcakes panggang aku gunakan resep butter cake dari bukunya ibu peni respati resep yang sering aku gunakan untuk cupcakes
Cupcakes panggang
* Smooth butter cake *
Resep : Peni Respati
Bahan A :
1. 300 gram Mentega / margarin
2. 150 gram Gula kastor/gula pasir halus (aku gula pasir diblender sebentar ga sampai halus)
3. 8 buah Kuning telur
4. 250 gram Tepung protein sedang
5. 25 gram Tepung maizena
6. 1 sdt Baking powder double acting
7. 50 ml Susu cair
Bahan B :
1. 6 butir Putih telur
2. 50 gram gula kastor(gula pasir butirannya halus /aku gula biasa diblender sebentar)
3. 1/2 sdt Pasta vanila (aku ganti dengan vanila bubuk)
Cara Membuat:
Bahan A:
1. Kocok mentega dan 150 gram gula pasir hingga lembut
2. Tambahkan kuning telur satu per satu, kocok hingga tercampur rata
3. Masukkan tepung terigu, maizena dan baking powder sambil diayak. Lakukan secara bergantian dengan susu cair. Kocok hingga rata.
Bahan B :
1. Diwadah lain kocok putih telur dan 50 gram gula pasir.
2. Masukan adonan B (putih telur ) ke adonan A aduk dengan sptula aduk rata lalu
Tambahkan tambahkan esens vanila, aduk hingga rata.
3. Masukkan adonan ke dalam loyang cupcake atau minicake yang telah dilapisi kertas roti (aku pake loyang cupcake satuan, dipoles dengan carlo, tanpa kertas roti). Isi 3/4 bagian loyang atau papercup, kemudian panggang adonan di dalam oven suhu 160 °C selama 30 menit
Nb: klu atas permukaan cupcakes terlihat basah pindahkan loyang ke rak atas dan lanjutkan memanggang dengan panas 180 °C selama dua menit untuk mengeringkan permukaan cake.
22 buah cup ukuran standar . Hias dehh
Kalau untuk kukus aku biasa pakai resep brownies ny liem
Bisa dilihat si pages resep brownies kukus.
MACARONI SCHOTEL
pesanan kue hantaran menjelang hari raya Ada beberapa tapi ga sempat di foto. Ini batch pertama selanjutnya yihaaa gedbrak gedbruk gompryaaang…..Macaroni schotel…Ini favoritnya shaski aku biasanya pake resep asal cemplung tapi aku catatin resep yang aku suka pertama buat dulu ya
Saya mencoba resepnya nci Shirley ( http://dapursolia.blogspot.com )..keren banget nih blognya nci shirley..mampir deh btw nih resepnya
Berikut resep macaroni schotel selengkapnya:
Macaroni schotel
Bahan-bahan:
160 gram Daging giling
80 gram Bawang bombay dipotong kecil2
2 sdm Margarine
200 gram Macaroni elbow, rebus 3/4 matang ± 7 menit, beri sedikit minyak atau margarine
160 gram Keju, potong dadu ½ x ½ cm
72 gram Sosis, belah dua, potong tipis 3 mm
200 gram (=4 butir) Telor utuh
320 ml Susu cair
1½ sdt Garam (atau sesuai selera)
1 sdm Gula (atau sesuai selera)
½ sdt Pala (atau sesuai selera)
½ sdt Merica (atau sesuai selera)
Bahan Topping
1 sdm (= 12 gram) Margarin
1.5 sdm (= 24 gram) Tepung terigu
200 ml Susu cair
Garam (sejumput)
Merica (sejumput)
160 gram Keju cheddar, parut panjang
Wadah aluminium foil atau wadah kaca untuk memanggang.
Cara Membuat:
1) Panaskan margarin, tumis bawang bombay hingga layu, masukkan pala, daging giling, tumis lagi hingga matang,angkat.
2) Campurkan ke tumisan daging: macaroni, keju potong dadu, sosis, telor. Bumbui dengan garam, gula, pala, merica. Tuang susu. Cicipi rasanya. Jika sudah pas, maka adonan siap untuk dituang ke wadah (ada baiknya dibiarkan sebentar supaya susu terserap oleh makaroni).
3) Panaskan margarin, masukkan terigu, aduk2 hingga rata, tuangkan susu sedikit demi sedikit sampai diaduk cepat supaya tidak membutir. Masukkan garam dan merica.
4) Tuang topping putih ke atas adonan macaroni. Ratakan. Taburi dengan keju parut.
5) Panggang dengan api atas selama 10-15 menit hingga keju menguning dan beraroma. Angkat, siap dihidangkan.
Berikutnya ada klapetart yang punya dapur lagi ngeces berat sama klapetart dirumah makan manado daerah wijaya tapi muhal seemprit nekad ach buka buka,n cari arsip di postingan NCC ketemu resepnya alm mba ruri (al fatihah…buat mba) ini nih resepnya
Klapetart
Source : Resep Kursus Wilton Fatmawati
Posted by : Ruri Moekti Ichtiarini (Alm)
Bahan :
1000 cc fresh milk
250 gr gula pasir
50 gr tepung terigu
50 gr tepung custard
50 gr maizena
150 gr mentega
6 btr kuning telur -> bisa ditambah max 3 btr
2 btr kelapa muda bisa lebih (tanpa airnya)
100 gr kenari panggang cincang
kayu manis bubuk
Note: kalo suka tambahin rhum pasta/essence(aku ga pake)
Topping :
6 btr putih telur
4 sdm gula pasir
2 sdm tepung terigu
kismis direndam air hangat, peras dan ciprati rhum
kayu manis bubuk
Panaskan 800 cc fresh milk dan gula pasir
Larutkan tepung terigu, custard dan maizena dengan 200 cc fresh milk
Masukkan campuran susu dan tepung kedalam susu panas, aduk terus sampai mengental dan meletup-letup. Angkat dari api, masukkan mentega, aduk rata.
Masukkan kenari dan kyu manis bubuk dan rhum essence/pasta
Masukkan kuning telur satu persatu
Masukkan daging kelapa muda, aduk rata
Masukkan adonan kedalam cup sampai ¾ tinggi. Bakar dengan cara ditim selama 15 menit dengan suhu 160° sampai ½ matang
Kocok putih telur dengan mixer sambil dimasukkan gula sedikit sedikit sampai kaku
Masukkan tepung terigu, aduk rata dengan spatula
Semprotkan toping keatas adonan ½ matang sampai cukup tinggi, taburi dengan kismis dan kayu manis bubuk
Bakar lagi sampai toping berwarna kekuningan.
<a
bunda,di resep makaroni schotel telornya ikut dimasak di atas api jg ya?
Mudah mudahan ga telat jawabnya,engga mbaku,,jadi yg diatas api tumisan dagingnya aja..sudah matang angkat campurkan deh dengan keju,telor dan susu serta macaroninya..jd dibaskom gitu enaknya..
Saiii,,klapertartx ,kuning telorx brapa butir ?
Whahaha aku dah revisi resepnya ya icha ..maaaf lupa 6 juga kok 😉
Infonya membantu sekali apalgi buat pemula seperti saya makasiih yaa mba ditunggu resep2 yg baru
Alhamdulillah mba klu bisa berguna,insyaAllah klu ada resep saya info
Terima kasih resepnya …… lengkap banget infonya
mbaak mau tanya, itu telurnya dikocok lepas atau diaduk bareng bahan lain? thank u… aku pernah bikin tapi pake cornet, kayaknya enakan daging ya mbak? hehee
Mbak itu untuk macaroni schotel nya sebaiknya pake susu cair apa? Trims
Susu cair biasa yg ada dipasaran seperti ultra ,frisian flag,indomilk dll
mba klo dipanggang dengan cara di tim itu gmn ya?apa di oven biasa aja bisa kan?
Iya mba anggi bisa pakai oven biasa jadi bisa dicari di goegle image aun bain marie. Bisa diliat http://www.cakefever.com/wp-content/uploads/2009/02/oven-tangkring.jpg
Jadi gambarannya loyang besar isinya 2/3 air atasnya taruh loyang yang ada adonannya tapi lapisan luar loyang adonan sdh dilapisin almunium foil agar air tidak merembes masuk. Ke loyang
Klu cara sesat saya..kan oven 2 rak..rak bawah saya isi loyang yg ada airnya,rak tengahnya baru loyang yg ada adonan 😉
wah bisa dicoba dirumah nih tetapi sayangnya susah buatnya
Ga susah ko…dicoba aja,nanti klu dah matang,hilang semua lelahnya